{"id":21894,"date":"2022-10-24T20:57:30","date_gmt":"2022-10-24T18:57:30","guid":{"rendered":"https:\/\/calcolapizza.pizzaefocaccia.it\/?page_id=21894"},"modified":"2022-10-24T20:57:34","modified_gmt":"2022-10-24T18:57:34","slug":"calcola-poolish","status":"publish","type":"page","link":"https:\/\/calcolapizza.pizzaefocaccia.it\/calcola-poolish\/","title":{"rendered":"Calcola Poolish"},"content":{"rendered":"\n
Il Calcola Poolish \u00e8 uno strumento che ci consente di trovare la quantit\u00e0 di farina, acqua e lievito.<\/p>\n\n\n\n
Il poolish \u00e8 un prefermento liquido <\/strong>rispetto alla biga e viene ricavato da farina e acqua in parti uguali e la variante \u00e8 costituita dal tempo, di nostro gradimento, di fermentazione del composto; \u00e8 un lievito compresso o lievito di birra fresco che chiameremo per semplicit\u00e0 LBDF<\/em><\/strong>.<\/p>\n\n\n\n Il Poolish viene lasciato a temperatura ambiente (a differenza della biga che invece richiede una temperatura controllata) e ha una durata minima di 2 ore e massima di 15-18 ore.<\/p>\n\n\n\n